Herrlich ehrlich.
Handwerkliche Backkunst aus der Bäckerei Müller in Prien: Tauchen Sie ein in unsere Vielfalt von traditionellem Brot, delikaten Snacks und verlockendem Gebäck, ergänzt durch detaillierte Informationen.
Brot
Chiemgauer Bauernbrot 1000g
Das echte Bauernbrot. Mit 80% Roggen, 20% Weizen, viel vom hauseigenen Roggensauerteig, fein gemahlenem Kümmel und unerem Roggenkochstück.
Innen saftig und außen kräftig auf der Platte gebacken. Eine Ur-Bayerische Brotspezialität.
Frischhaltung
- Roggensauerteig
Prientaler am Stück 2500g
Der große 2,5 kg Laib ist ein klassisches Roggenmischbrot (60%R/40%W), wird etwas milder versäuert und kommt ohne Gewürze aus. Gerne schneiden wir diesen Klassiker für Sie in unseren Geschäften in frische, große Scheiben.
Frischhaltung
- Roggensauerteig
Bauernkruste 1000g
Priener Kerndlkruste 1000g
Holzknechtbrot 2000g
Unser rustikales Roggenmischbrot darf besonders lange in speziellen Körben reifen, wird etwas intensiver versäuert und dunkel ausgebacken. Der große 2,5kg-Laib bringt ein saftiges Inneres und eine einzigartige Kruste mit sich. Ein echter Brotgenuss.
Frischhaltung
- Roggensauerteig
Gewürzkruste 500g
Mild gesäuerte nur außen gewürzte, kräftig dunkle Brotsorte. Durch die Röstung der Gewürzmischung entsteht beim Backen die typisch bayerische Geschmacksnote.
Dinkelvollkornbrot 500g
Quellstück aus Dinkelschrot und Sonnenblumenkernen für ein kernig, nussiges und vollwertiges Brot.
Frischhaltung
- 100% Dinkel
- Sattmacher
- Ballaststoffreich
Vollkornsaatenbrot 500g
Das Quellstück aus ganzen Roggenkörnern wird mit unserem Sauerteig fermentiert.
Angereichert mit Leinsaat, Sonnenblumenkernen, Sesam und Melonenkernen. Äußerst lecker und sehr bekömmlich.
Frischhaltung
- 100% Roggen
- Ballaststoffreich
Roggenvollkornbrot 500g
Das ganze Korn – kerniger geht es nicht. Kastenbrot mit pumpernickelartigen Aroma und sehr saftiger Krume. Quellstück aus ganzen Roggenkörnern mit unserem Sauerteig fermentiert.
Frischhaltung
- 100% Roggen
- Sattmacher
- Ballaststoffreich
Basler
Feinstes Weißbrotaroma dank eines Weizenteigs mit sehr hoher Hydration und reichlich Olivenöl. Nach mehr als 18h Reifezeit wird dieser Teig von Hand verwogen und geformt.
Die splittrige Kruste und das unglaublich fluffige Innere bekommen auf der Steinplatte im Ofen die perfekte Konsistenz.
Frischhaltung
- Langzeitführung
- Weizensauerteig
Dinkel Pur
Teig aus besonders ballststoffreichem Dinkelruchmehl darf in Wannen ruhen und wird nach langer Reifezeit (18h+) schonend aufgearbeitet und auf der Steinplatte gebacken.
Gerade getoastet die perfekte Basis für Sandwiches und Toasts.
Frischhaltung
- Langzeitführung
- 100% Dinkel
Dinkelbaguette
Die resche Kruste umgibt das fluffige Innere, das mit einer mild-nussigen Note überzeugt. Auch hier kommt nur Olivenöl zum Einsatz.
- Langzeitführung
- 100% Dinkel
- Dinkelsauerteig
Hacienda Brot
Rustikale Kruste, großporige Krume, malzige Note.
Olivenöl für den mediterranen Touch und das kräftige Backen auf der Steinplatte runden unser Hacienda ab.
- Langzeitführung
Prientaler Brotzeitweckerl 500g
Der kleine Bruder vom Prientaler als handlicher 500g-Laib.
Auch hier kommt unser Roggenkochstück, zum Einsatz für bessere Saftigkeit und Frischhaltung. Der kleine Laib erhält im großen Ofen eine köstlich knackige Kruste.
Frischhaltung
- Roggensauerteig
Kürbis-Kerndl-Kasten
Das kernige Roggenmischbrot (70%R/30%W) wird mit unserem Roggensauerteig mild gesäuert. Quellstück aus vielen steirischen Kürbiskernen, Leinsaat und Haferflocken.
Im Kasten gebacken und mit einer bunten Körnermischung getoppt.
Frischhaltung
- Roggensauerteig
Semmeln / Brezn
Vollkorn-Saatensemmel
Plunder / Kuchen
Croissant
Viele Schichten Butter machen den leicht süßen Hefeteig zum luftigen Croissant.
Schokocroissant
Rosinenschnecke
Nusschnecke
Quarktasche
Feiner Plunderteig mit leicht gesüßter Topfenfüllung – bei uns ohne Rosinen
Käsekuchen
Saftiger Käsekuchen gebacken mit Creme Fraiche.
Apfelkuchen
Mürbteig, fein säuerliche Frische Äpfel, Rosinen und Zimt
Nusszopf, 500gr
Butterfladen, 500gr
Feiner Plunderteig mit leicht gesüßter Topfenfüllung – bei uns ohne Rosinen
Snacks
Wir haben was gegen Heißhunger.
Egal, ob morgens, mittags oder abends: Wir versorgen Sie zu jeder Tageszeit mit herzhaften Snacks. Täglich frisch belegte Semmeln oder Laugenstangerl mit Leberkas, Salami und Schinken von der Handwerksmetzgerei Angermann in Aschau oder der Handwerksmetzgerei Stolz in Bernau. Außerdem gibt’s Belegtes mit hausgemachtem Frischkäse, Brie und herzhafte Aufstriche für das fleischlose Verlangen. Haben Sie schon unseren Salat oder unsere Wraps probiert?
Schnell, gesund und grad richtig!
Kaffee
Regionaler Kaffee – echt stark!
Als regional orientiertes Familienunternehmen haben wir bei der Suche nach dem richtigen Kaffee, eine Rösterei gefunden, die mit viel Liebe und Sachverstand köstlichen und Bio-zertifizierten Kaffee röstet: die Martermühle bei Aßling. Die Geschichte der beiden Gründer Peter und Ralf ist von Leidenschaft geprägt und das Ergebnis hat uns einfach überzeugt. Haben Sie schon eine unserer Kaffee-Spezialitäten probiert?
Espresso Cioccolato
Café Crème
Berchtesgadener Land Bergbauernmilch
Brotaufbewahrung
Brot ist ein kostbares und nahrhaftes Lebensmittel. Darum ist es wichtig, dieses Produkt aus Mehl, Wasser und Sauerteig richtig zu lagern. So bleibt nicht nur der Geschmack lange erhalten, sondern wir vermeiden auch unnötige Verschwendung. Doch, wie wird Brot richtig gelagert? Wie wird Brot eingefroren? Oder wie wird Brot wieder richtig aufgebacken?
Wir haben für Sie ein paar heiße Tipps zur Brotaufbewahrung:
Lagerungshinweise für Brot:
Damit Brot die optimale Feuchtigkeit behält, sollten Sie es bei Zimmertemperatur in einem Brottopf, Brotkasten oder unserer Frischetüte aufbewahren. Vermeiden Sie die Lagerung im Kühlschrank. Dort trocknet Brot aus.
Tipps zum Einfrieren von Brot:
Brot lässt sich wunderbar einfrieren! Wenn Sie nur kleine Mengen benötigen, frieren Sie am besten geschnittenes Brot ein und tauen es scheibenweise im Toaster auf.
Haltbarkeit von Brot:
Dunkle Brotsorten wie Dinkel-Vollkorn bleiben bis zu einer Woche frisch. Misch- und Körnerbrote etwa 5 Tage. Weißbrote wie Baguette und Ciabatta dagegen 2–3 Tage. Gute Lagerbedingungen können die Haltbarkeit verlängern.
Brot und Semmeln aufbacken
Heizen Sie den Ofen immer gut vor! Backen Sie Semmeln und Weißbrot 3–5 Minuten bei 180-200°Grad auf. Bei Broten ca. 10 Minuten. Das Innere des Brots (Krume) sollte bei gefrorenem Brot nur auftauen. Lassen Sie es danach 5–15 Minuten bei Raumtemperatur ruhen, um eine knackige Kruste und saftige Krume zu erhalten.