Herrlich ehrlich.

Handwerkliche Backkunst aus der Bäckerei Müller in Prien: Tauchen Sie ein in unsere Vielfalt von traditionellem Brot, delikaten Snacks und verlockendem Gebäck, ergänzt durch detaillierte Informationen.

Hausbrot

Hausbrot 1000g

Mild aromatisches Hausbrot mit glänzender Kruste.

  • Weizenmehl (65%)
  • Wasser
  • Roggenmehl (35%)
  • Natursauerteig (Roggen)
  • Meersalz
  • Hefe

Weizen (auch Dinkel, Khorasan-Weizen), Roggen

Sonnenblumenbrot

Sonnenblumenbrot 500g

Dem lockeren Weizenmischbrot geben die Sonnenblumenkerne den nussigen Geschmack.

  • Weizenmehl (60%)
  • Roggenmehl (40%)
  • Wasser
  • Sonnenblumenkerne
  • Natursauerteig
  • Hefe
  • Meersalz

Weizen (auch Dinkel, Khorasan-Weizen), Roggen, Gerste

Chiemgauer Bauernbrot

Chiemgauer Bauernbrot 1000g

Das echte Bauernbrot. Mit 80% Roggen, 20% Weizen, viel vom hauseigenen Roggensauerteig, fein gemahlenem Kümmel und unerem Roggenkochstück.
Innen saftig und außen kräftig auf der Platte gebacken. Eine Ur-Bayerische Brotspezialität.

Frischhaltung    

  • Roggenmehl (80%)
  • Wasser
  • Weizenmehl (20%)
  • Natursauerteig
  • Meersalz
  • Hefe
  • gemahlener Kümmel

Weizen (auch Dinkel, Khorasan-Weizen), Roggen

Prientaler am Stück

Prientaler am Stück 2500g

Der große 2,5 kg Laib ist ein klassisches Roggenmischbrot (60%R/40%W), wird etwas milder versäuert und kommt ohne Gewürze aus. Gerne schneiden wir diesen Klassiker für Sie in unseren Geschäften in frische, große Scheiben.

Frischhaltung    

  • Roggenmehl (60%)
  • Wasser
  • Weizenmehl (40%)
  • Natursauerteig
  • Meersalz
  • Hefe

Weizen (auch Dinkel, Khorasan-Weizen), Roggen

Bauernkruste

Bauernkruste 1000g

Unser 1000g Laib kräftig gewürzt mit Koriander und kräftig auf der Platte ausgebackener Kruste. Ein lang frisch bleibender Brotgenuss.

  • Roggenmehl (96%)
  • Weizenmehl (4%)
  • Wasser
  • Natursauerteig
  • Meersalz
  • Hefe
  • gemahlener Koriander

Weizen (auch Dinkel, Khorasan-Weizen), Roggen, Gerste

Kerndl Kruste

Priener Kerndlkruste 1000g

Der 1000g Laib mit Natursauerteig und nussigen Geschmack durch extra viele Sonnenblumenkerne und kräftig ausgebackener Kruste.
  • Roggenmehl (60%)
  • Weizenmehl (40%)
  • Wasser
  • Sonnenblumenkerne
  • Natursauerteig
  • Röstmalz
  • Meersalz
  • Hefe

Weizen (auch Dinkel, Khorasan-Weizen), Roggen, Gerste

Holzknechtbrot

Holzknechtbrot 2000g

Unser rustikales Roggenmischbrot darf besonders lange in speziellen Körben reifen, wird etwas intensiver versäuert und dunkel ausgebacken. Der große 2,5kg-Laib bringt ein saftiges Inneres und eine einzigartige Kruste mit sich. Ein echter Brotgenuss.

Frischhaltung    

  • Roggenmehl (60%)
  • Weizenmehl (35%)
  • Schlütermehl (5% = gemahlene schonend geröstete Gerstenkörner)
  • Natursauerteig
  • Meersalz
  • Hefe

Weizen (auch Dinkel, Khorasan-Weizen), Roggen, Gerste

Gewürzkruste

Gewürzkruste 500g

Mild gesäuerte nur außen gewürzte, kräftig dunkle Brotsorte. Durch die Röstung der Gewürzmischung entsteht beim Backen die typisch bayerische Geschmacksnote.

Wie Holzknechtbrot mit Gewürzen (Koriander, Fenchel, Kümmel)
  • Roggenmehl (60%)
  • Weizenmehl (35%)
  • Schlütermehl (5% = gemahlene schonend geröstete Gerstenkörner)
  • Natursauerteig
  • Meersalz
  • Hefe

Weizen (auch Dinkel, Khorasan-Weizen), Roggen, Gerste

Reines Roggen Brot

Reines Roggen 750g

Einzig mit unserem Roggensauerteig gelockert und aus 100 % Roggenmehl ist dieses Kastenbrot das pure Roggenvergnügen.

Frischhaltung    

  • Roggenmehl (100%)
  • Wasser
  • Natursauerteig
  • Kartoffelflocken
  • Meersalz

Roggen

Bäckerei Müller - Dinkel Vollkorn

Dinkelvollkornbrot 500g

Quellstück aus Dinkelschrot und Sonnenblumenkernen für ein kernig, nussiges und vollwertiges Brot.

Frischhaltung    

  • Dinkelvollkornmehl
  • Sonnenblumenkerne
  • Wasser
  • Dinkelvollkornschrot
  • Kartoffelflocken
  • Sauerteig
  • Rübensirup
  • Hefe
  • Meersalz

Weizen (auch Dinkel, Khorasan-Weizen), Roggen

Vollkornsaatenbrot

Vollkornsaatenbrot 500g

Das Quellstück aus ganzen Roggenkörnern wird mit unserem Sauerteig fermentiert.
Angereichert mit Leinsaat, Sonnenblumenkernen, Sesam und Melonenkernen. Äußerst lecker und sehr bekömmlich.

Frischhaltung    

  • Roggenvollkornschrot (70%)
  • Roggenmehl (30%)
  • Sesam
  • Leinsamen
  • Melonenkerne
  • Sonnenblumenkerne
  • Meersalz
  • Hefe

WEIZENFREI !

Weizen (auch Dinkel, Khorasan-Weizen), Roggen, Gerste, Senf

Roggenvollkornbrot

Roggenvollkornbrot 500g

Das ganze Korn – kerniger geht es nicht. Kastenbrot mit pumpernickelartigen Aroma und sehr saftiger Krume. Quellstück aus ganzen Roggenkörnern mit unserem Sauerteig fermentiert.

Frischhaltung    

  • Roggenschrot (80%)
  • Roggenmehl (23%)
  • Natursauerteig
  • geröstete Gerste
  • Hefe
  • Meersalz

 

WEIZENFREI!

Weizen (auch Dinkel, Khorasan-Weizen), Roggen, Gerste

Baguette

Baguette

Außen zart splittrige Kruste, innen weich und voll. Das Olivenöl rundet unseren Klassiker geschmacklich ab.

Frischhaltung    

  • Weizenmehl
  • Wasser
  • Weizensauerteig
  • Hefe
  • Backferment
  • Olivenöl
  • Meersalz

Weizen (auch Dinkel, Khorasan-Weizen), Gerste

Basler

Basler

Feinstes Weißbrotaroma dank eines Weizenteigs mit sehr hoher Hydration und reichlich Olivenöl. Nach mehr als 18h Reifezeit wird dieser Teig von Hand verwogen und geformt.
Die splittrige Kruste und das unglaublich fluffige Innere bekommen auf der Steinplatte im Ofen die perfekte Konsistenz.

Frischhaltung    

  • Weizenmehl
  • Weizensauerteig
  • Wasser
  • Hefe
  • Backferment
  • Olivenöl
  • Meersalz

Weizen (auch Dinkel, Khorasan-Weizen), Gerste

Dinkelbrot Pur

Dinkel Pur

Teig aus besonders ballststoffreichem Dinkelruchmehl darf in Wannen ruhen und wird nach langer Reifezeit (18h+) schonend aufgearbeitet und auf der Steinplatte gebacken.
Gerade getoastet die perfekte Basis für Sandwiches und Toasts.

Frischhaltung    

  • Dinkelmehl (100%)
  • Wasser
  • Hefe
  • Backferment
  • Meersalz

Weizen (auch Dinkel, Khorasan-Weizen)

Dinkel Bauguette

Dinkelbaguette

Die resche Kruste umgibt das fluffige Innere, das mit einer mild-nussigen Note überzeugt. Auch hier kommt nur Olivenöl zum Einsatz.

Frischhaltung    
  • Dinkelmehl
  • Dinkelsauerteig
  • Backferment
  • Hefe
  • Wasser
  • Meersalz

Weizen (auch Dinkel, Khorasan-Weizen), Gerste

Hacienda Brot

Hacienda Brot

Rustikale Kruste, großporige Krume, malzige Note.
Olivenöl für den mediterranen Touch und das kräftige Backen auf der Steinplatte runden unser Hacienda ab.

Frischhaltung    
  • Weizenmehl
  • Wasser
  • geröstete Gerste
  • Hefe
  • Backferment
  • Meersalz
  • Olivenöl

Weizen (auch Dinkel, Khorasan-Weizen), Gerste

Brotzeitweckerl

Prientaler Brotzeitweckerl 500g

Der kleine Bruder vom Prientaler als handlicher 500g-Laib.
Auch hier kommt unser Roggenkochstück, zum Einsatz für bessere Saftigkeit und Frischhaltung. Der kleine Laib erhält im großen Ofen eine köstlich knackige Kruste.

Frischhaltung    

  • Roggenmehl (60%)
  • Wasser
  • Weizenmehl (40%)
  • Natursauerteig
  • Meersalz
  • Hefe

Weizen (auch Dinkel, Khorasan-Weizen), Roggen

Kürbi-Kerndl-Kastenbrot

Kürbis-Kerndl-Kasten

Das kernige Roggenmischbrot (70%R/30%W) wird mit unserem Roggensauerteig mild gesäuert. Quellstück aus vielen steirischen Kürbiskernen, Leinsaat und Haferflocken.
Im Kasten gebacken und mit einer bunten Körnermischung getoppt.

Frischhaltung    

  • Roggenmehl (70%)
  • Weizenmehl (30%)
  • Roggensauerteig
  • Kürbiskerne
  • Leinsamen
  • Haferflocken
  • Meersalz
  • Hefe
  • Wasser

Weizen (auch Dinkel, Khorasan-Weizen), Roggen, Hafer, Senf

Kaisersemmel

Kaisersemmel

Der Klassiker – unsere Kaisersemmeln

  •  Weizenmehl
  • Wasser
  • Malzmehl
  • Hefe
  • Meersalz

Weizen (auch Dinkel, Khorasan-Weizen), Gerste

Schlumberger

Schlumberger

Außen rösch, innen mulmig und locker zugleich.

  • Weizenmehl
  • Wasser
  • Backferment
  • Hefe
  • Olivenöl
  • Meersalz

Weizen (auch Dinkel, Khorasan-Weizen), Gerste

Olivenciabattino

Mit hohem Anteil an grünen und schwarzen Oliven, extra lange Teigführung

  • Weizenmehl
  • Wasser
  • Backferment
  • Hefe,
  • Olivenöl
  • Meersalz

Weizen (auch Dinkel, Khorasan-Weizen), Gerste

Ciabatino

Ciabattino

Mit italienischen Gewürzen, extra lange Teigführung.

  • Weizenmehl
  • Wasser
  • Backferment
  • Hefe
  • Olivenöl
  • Meersalz

Weizen (auch Dinkel, Khorasan-Weizen), Gerste

Kartoffelsemmel

Außen knusprig, innen weich und saftig.

  • Weizenmehl
  • Wasser
  • Kartoffelflocken
  • Kartoffelstücke
  • Meersalz
  • Malzmehl
  • Hefe

 

TOPPING

  • Mais- und Reisflocken

Weizen (auch Dinkel, Khorasan-Weizen), Gerste

Buttermilchsemmel

Nur am Wochenende verfügbar. Röscher Kruste. Innen mulmig weich.

  • Weizenmehl
  • Wasser
  • Buttermilch
  • Hefe
  • Backferment
  • Olivenöl
  • Meersalz

Weizen (auch Dinkel, Khorasan-Weizen), Gerste, Milch

Rosinenweckerl

Saftiger Hefeteig mit feinen Rosinen.

  • Weizenmehl 550
  • Milch
  • Backmalz
  • Pflanzenmargarine
  • Salz
  • Hefe
  • Kartoffelflocken
  • Zucker
  • Wasser
  • Rosinen

Weizen (auch Dinkel, Khorasan-Weizen), Milch

Röggli

Eine Roggensemmel wie ein kleines Bauernbrot.

  • Roggenmehl
  • Weizenmehl
  • Natursauerteig
  • Weizenvollkornschrot
  • Leinsaat
  • Röstmalz
  • Backferment,
  • Pflanzenöl
  • Hefe
  • Meersalz

Weizen (auch Dinkel, Khorasan-Weizen), Roggen, Gerste

Römer​

Bayerisches Traditionsgebäck mit Malz und Kümmel.

  • Weizenmehl
  • Wasser
  • Natursauerteig
  • Backmalz
  • geröstete Gerste
  • Pflanzenöl
  • Meersalz
  • Hefe
  • gerösteter und gemahlener Kümmel

Weizen (auch Dinkel, Khorasan-Weizen), Gerste

Vinschgerl

Vinschgerl

Saisonal verfügbar

Roggenfladen nach original Südtiroler Rezeptur.

  • Roggenmehl
  • Weizenmehl
  • Wasser
  • Hefe
  • Meersalz
  • Sauerteig
  • original Südtiroler Gewürzmischung mit Brotklee

Weizen (auch Dinkel, Khorasan-Weizen), Roggen, Gerste

Vollkornsaatensemmel

Vollkorn-Saatensemmel

100% Vollkorn, viele Saaten für einen nussigen Geschmack und viele Ballaststoffe.

  • Weizenvollkornschrot
  • Weizenvollkornmehl
  • Wasser
  • Backferment
  • Hefe
  • Pflanzenöl
  • Meersalz

 

TOPPING

  • Leinsaat
  • Sesam
  • Weizenflocken
  • Haferflocken
  • Sonnenblumenkerne
 

Weizen (auch Dinkel, Khorasan-Weizen), Gerste, Hafer

Cultsemmel

Unser Kürbisweckerl mit vielen aromatischen Kürbiskernen.

  • Weizenmehl
  • Weizenvollkornmehl
  • Sojaschrot
  • Kürbiskerne
  • Leinsaat
  • Backferment
  • Hefe
  • Meersalz

TOPPING

  • Kürbiskerne
  • Sesam
  • Mais- und Reisflocken

Weizen (auch Dinkel, Khorasan-Weizen), Roggen, Gerste, Soja, Milch, Sesamsamen

Kornbeisser-Semmel

Echt kernig! Viele Saaten und Mohn geben viel Geschmack.

  • Weizenmehl
  • Wasser
  • Roggenflocken
  • Sojaschrot
  • Leinsaat
  • Sesam
  • Hefe
  • Backferment
  • pflanz. Öl
  • Salz

TOPPING

  • Mohn
  • Sonnenblumenkerne
  • Sesam

Weizen (auch Dinkel, Khorasan-Weizen), Roggen, Gerste, Soja, Milch, Sesamsamen

Vollkornweckerl

Dinkelvollkornweckerl

100% Dinkel. 100% Vollkorn. Gesund und lecker.

  • Dinkelvollkornmehl
  • Sonnenblumenkerne
  • Wasser
  • Dinkelschrot
  • Kartoffelflocken
  • Sauerteig
  • Rübensirup
  • Hefe
  • Meersalz

Topping

  • Sesam
  • Sonnenblumenkerne

Weizen (auch Dinkel, Khorasan-Weizen), Gerste, Sesamsamen

Breze

Breze

Unsere handdrahdn Brezn! Handarbeit die man schmeckt.

  • Weizenmehl
  • Wasser
  • Salz
  • Malzmehl
  • pflanzliches Fett
  • Hefe
  • Brezenlauge
  • Brezensalz

Weizen (auch Dinkel, Khorasan-Weizen), Roggen, Gerste

Knöpferl

Knöpferl

Handdraht und innen besonders weich.

  • Weizenmehl
  • Wasser
  • Salz
  • Malzmehl
  • pflanzliches Fett
  • Hefe
  • Brezenlauge
  • Brezensalz

Weizen (auch Dinkel, Khorasan-Weizen), Roggen, Gerste

Pfefferbreze

Pfefferbreze

Unsere handdrahdn Brezn! Handarbeit die man schmeckt.

  • Weizenmehl
  • Wasser
  • Salz
  • Malzmehl
  • pflanzliches Fett
  • Hefe
  • Brezenlauge
  • Brezensalz

 

Topping

  • Pfeffer-Aufstrich

Weizen (auch Dinkel, Khorasan-Weizen), Roggen, Gerste

Croissant

Croissant

Viele Schichten Butter machen den leicht süßen Hefeteig zum luftigen Croissant.

Schokocroissant

Schokocroissant​

Feiner Plunderteig gefüllt mit Schoko-Haselnusscreme
Rosinenschnecke

Rosinenschnecke

Feiner Plunderteig mit Vanillepudding und Rosinen
Nussschnecke

Nusschnecke

Feiner Plunderteig mit saftiger hausgemachter Haselnussfüllung
Quarktasche

Quarktasche

Feiner Plunderteig mit leicht gesüßter Topfenfüllung – bei uns ohne Rosinen

Käsekuchen

Saftiger Käsekuchen gebacken mit Creme Fraiche.

Apfelkuchen

Mürbteig, fein säuerliche Frische Äpfel, Rosinen und Zimt

Nusszopf

Nusszopf, 500gr

Butterfladen

Butterfladen, 500gr

Feiner Plunderteig mit leicht gesüßter Topfenfüllung – bei uns ohne Rosinen

Wir haben was gegen Heißhunger.

Egal, ob morgens, mittags oder abends: Wir versorgen Sie zu jeder Tageszeit mit herzhaften Snacks. Täglich frisch belegte Semmeln oder Laugenstangerl mit Leberkas, Salami und Schinken von der Handwerksmetzgerei Angermann in Aschau oder der Handwerksmetzgerei Stolz in Bernau. Außerdem gibt’s Belegtes mit hausgemachtem Frischkäse, Brie und herzhafte Aufstriche für das fleischlose Verlangen. Haben Sie schon unseren Salat oder unsere Wraps probiert?

Schnell, gesund und grad richtig!

Regionaler Kaffee – echt stark!

Als regional orientiertes Familienunternehmen haben wir bei der Suche nach dem richtigen Kaffee, eine Rösterei gefunden, die mit viel Liebe und Sachverstand köstlichen und Bio-zertifizierten Kaffee röstet: die Martermühle bei Aßling. Die Geschichte der beiden Gründer Peter und Ralf ist von Leidenschaft geprägt und das Ergebnis hat uns einfach überzeugt. Haben Sie schon eine unserer Kaffee-Spezialitäten probiert?

Espresso Cioccolato

Der Espresso Cioccolato, eine Mischung aus 60% Arabica- und 40% Robusta-Bohnen, bietet eine samtweiche Crema und Aromen von Milchschokolade und Macadamianüssen. Er spiegelt das authentische italienische „Dolce Vita“ wider und eignet sich hervorragend für Siebträger, Vollautomaten und Espressokocher.

Café Crème

Der Café Crème entfaltet beim Öffnen seine AroMagie und beeindruckt in der Tasse mit schokoladig-nussigem Geschmack, dezenter Zuckernote und cremiger Textur. Ideal für Vollautomaten und Siebträger, entfaltet er überall eine hervorragende Crema, schmeckt aber auch in der Stempelkanne ausgezeichnet.

Berchtesgadener Land Bergbauernmilch

Brotaufbewahrung

Brot ist ein kostbares und nahrhaftes Lebensmittel. Darum ist es wichtig, dieses Produkt aus Mehl, Wasser und Sauerteig richtig zu lagern.  So bleibt nicht nur der Geschmack lange erhalten, sondern wir vermeiden auch unnötige Verschwendung. Doch, wie wird Brot richtig gelagert? Wie wird Brot eingefroren? Oder wie wird Brot wieder richtig aufgebacken? 

Wir haben für Sie ein paar heiße Tipps zur Brotaufbewahrung:

Lagerungshinweise für Brot:

Damit Brot die optimale Feuchtigkeit behält, sollten Sie es bei Zimmertemperatur in einem Brottopf, Brotkasten oder unserer Frischetüte aufbewahren. Vermeiden Sie die Lagerung im Kühlschrank. Dort trocknet Brot aus.

Tipps zum Einfrieren von Brot:

Brot lässt sich wunderbar einfrieren! Wenn Sie nur kleine Mengen benötigen, frieren Sie am besten geschnittenes Brot ein und tauen es scheibenweise im Toaster auf.

Haltbarkeit von Brot:

Dunkle Brotsorten wie Dinkel-Vollkorn bleiben bis zu einer Woche frisch. Misch- und Körnerbrote etwa 5 Tage. Weißbrote wie Baguette und Ciabatta dagegen 2–3 Tage. Gute Lagerbedingungen können die Haltbarkeit verlängern.

Brot und Semmeln aufbacken

Heizen Sie den Ofen immer gut vor! Backen Sie Semmeln und Weißbrot 3–5 Minuten bei 180-200°Grad auf. Bei Broten ca. 10 Minuten. Das Innere des Brots (Krume) sollte bei gefrorenem Brot nur auftauen. Lassen Sie es danach 5–15 Minuten bei Raumtemperatur ruhen, um eine knackige Kruste und saftige Krume zu erhalten.

Unsere Standorte

Aschau

Kampenwandstr. 4
83229 Aschau im Chiemgau
0 80 52 / 90 96 07

Mo. – Fr.
6.00 – 18.00 Uhr

Sa. & So.
6.00 – 17.00 Uhr

Feiertage
6.00 – 17.00 Uhr

Grassau / Mietenkam

Mietenkamer Straße 159
83224 Grassau/Mietenkam
0 86 41 / 69 77 88 8

Mo. , Di, Mi & Fr.
6.30 – 13.00 Uh

Do.
6.30 – 17.00 Uhr

So. & Feiertage
7.00 – 13.00 Uhr

Prien

Marktplatz 8
83209 Prien am Chiemsee
0 80 51 / 96 80 81

Mo. – Fr.
6.00 – 18.00 Uhr

Sa.
7.00 – 17.00 Uhr

So. & Feiertage
7.00 – 17.00 Uhr

Prien

Jahnstr. 8
83209 Prien am Chiemsee
0 80 51 / 60 97 15

Mo. – Fr.
6.00 – 18.00 Uhr

Sa. 
6.00 – 13.00 Uhr

So. & Feiertage
6.00 – 12.00 Uhr

Prien​

REWE
83209 Prien am Chiemsee
0 80 51 / 96 89 85

Mo. – Fr.
7.00 – 20.00 Uhr

Sa.
7.00 – 20.00 Uhr

So. & Feiertage
geschlossen

Prien​

Hochriesstraße 36
83209 Prien am Chiemsee
0 80 51 / 9 64 35 48

Mo. – Do.
6.00 – 15.00 Uhr

Fr.
6.00 – 13.30 Uhr

Sa.
geschlossen

So. & Feiertage
geschlossen

Unsere Feiertags-Öffnungszeiten:

24.12. 06:30 – 12 Uhr

25. + 26.12. bleiben die Öfen kalt

31.12. 06:30 – 13 Uhr

1.1.2025 bleiben die Öfen kalt

6.1.2025 reguläre Feiertagsöffnungszeiten